Bueno, las fotos están hechas con una cámara vieja, así que no son muy buenas, pero sirven para hacernos a la idea, que es lo importante. Además, yo no entiendo mucho de retoque fotográfico, así que están un poco sosas (las fotos, no las torrijas jejeje)
TORRIJAS
Ingredientes:
- Pan del día anterior (yo he usado de hogaza)
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
- 6 cucharadas de azúcar
- Huevos (según los que vayas necesitando para rebozar, yo he usado 6 en total)
- Aceite de oliva para freir
Preparación:
Se pone a hervir la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos.Antes de retirarla del fuego se añade el azúcar y se remueve hasta que quede bien disuelta.
Se corta la barra de pan en rebanadas de 2 centímetros y se colocan en una fuente honda.
A continuación las torrijas se cubren con la leche hasta que se empapen bien, pero sin que se reblandezcan demasiado, sino se desharán (puedes dejarlas en remojo unas dos horas).
Y una vez empapadas, se rebozan con huevo y se fríen en aceite bien caliente.
Hay que tener cuidado al darles la vuelta que no se desmoronen. Es aconsejable freír sólo un par de torrijas cada vez.
Cuando se doran se sacan de la sartén y se ponen en un plato con papel de cocina o servilletas, para que escurra el aceite sobrante.
Se pueden espolvorear con azúcar, canela en polvo, almíbar o miel rebajada con agua. Yo las he rebozado con azúcar y canela.
Mirad cuántas me han salido:
¿Un café?
Juan Ramón ya ha cogido un trocito, y dice que "está de muerte". Según él sabe "a torrija de verdad" jajaja
Espero que os guste el paso a paso y os animéis a hacerlas porque es muy fácil. Aunque, eso sí, ¡la cocina se queda hecha un desastre!
Pues hija, parece que las hubieras hecho toda la vida!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta....y el paso a paso está genial!!!
Qué hambre...
yo las hago igual que tu con la diferencia que no las tengo en remojo dos horas pq no tengo paciencia.. yo las mojo y al minuto las rebozo..
ResponderEliminara mi me encantan..
Pues las acabo de probar y están mmmmmm ;)
ResponderEliminarYo también las mojo y enseguida las frío, pero es que el pan que tú tienes debe admitir más remojo. Si yo lo hago con el pan que uso, se me deshace entero!!
ResponderEliminarLo que pasa es que odio la que se lía al freirlas!!! bufff, este año probaré hacerlas con la varoma de la thermomix a ver qué tal.
Desde luego te han salido espectaculares!!!
Tienen una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarAnda, pues no sabía que se podían hacer en el varoma!
ResponderEliminardeben estar riquisimas!
ResponderEliminarHoy me ha dicho mi costi que se las haga otra vez, que estaban muy buenas jajaja
ResponderEliminarBuen comienzo
ResponderEliminar