martes, 5 de enero de 2010

Roscón de Reyes (Thermomix)

Noche de Reyes, y mañana día de Roscón de Reyes por excelencia.
¿Os apetece un trocito?
Por si os animáis a hacerlo vosotr@s mism@s, aquí dejo uno de muestra, el de Yolanda (muchas gracias), que tiene una pinta buenísima ;-)

Aquí os dejo sus comentarios y su paso a paso:

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Esta receta es de mi amiga Susana.

El roscón hay que empezar a hacerlo la noche antes, preparando la masa madre.  Se hace mezclando en un bol no metálico leche a temperatura ambiente (20º )con la levadura, se disuelve bien con una cuchara de madera y se añade la harina, se vuelve a mezclar bien, se cubre con plástico de cocina procurando que quede bien cerrado. Hay que mantenerla tapadita y en un ambiente cálido toda la noche, así que yo la puse en la sillita de paseo de mi niña tapada con el saco de forro polar.
Así estaba por la mañana (los puntitos que se ven son burbujitas)


Por la mañana se hace la masa del roscón, como explica la receta, y se deja leudar durante 1 hora y media a 2 horas. Entonces queda así:


Se amasa y se pone en la bandeja del horno donde se vaya a hacer, haciendo la forma del rosco.


y otra vez a descansar y leudar otra hora más. Bien tapadito!!!

Cuando ha crecido lo adornamos:



y al horno...



Es buenísimo, impresionante!!! os recomiendo que lo hagáis porque vais a triunfar, seguro!!!  


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También podéis ver el que ha hecho Lourdes, que tiene que estar para comérselo de una sentada.

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Muchi's Corner

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