Prisci, va por ti ;)
A ver, por internet hay muchas recetas para hacer la masa de los churros, y yo he cogido la que me ha parecido más fácil y con menos ingredientes. Está en esta web.
Yo he hecho la masa con la Thermomix, pero se puede hacer de manera tradicional como en esta receta.
Prisci, seguro que con tu maquinita también puedes hacer la masa fácilmente, ¿no?
Bueno, empezamos:
INGREDIENTES:
200 g harina
200 g de agua
1/2 cucharadita de sal
Aceite (para freir los churros)
PREPARACIÓN:
1. Se pesa la harina y se reserva.
2. Se vierten los 200 g de agua y la sal y se programa 3 minutos, a 100º, velocidad 1.
3. Cuando salga vapor, se incorporan los 200 g de harina y se sube a velocidad 6 hasta que quede bien amasado todo. Se hace en un segundo!Mientras se calentaba el agua, me puse a hacer un experimento con la manga pastelera. Yo tenía en casa una churrera de plástico que compré una vez en los chinos. Pero no me fiaba mucho de ella y me propuse también tener una manga a mano por si acaso.
La churrera en cuestión es esta (no la compréis, que es malísima jajaja):
Como no tenía manga en casa, cogí una bolsita limpia (es de las chuches de Belros, pero vendría mejor una más fuerte) y una de las boquillas que venían con la churrera:
Es importante asegurar la boquilla al plástico, con un poco de tesa-film o cinta aislante.
Pero al final, me di cuenta de que la bolsa que había usado era demasiado débil, y me daba miedo de que se me rompiera. Por lo que pasé la masa a la churrera jajaja.
De todas maneras, os pongo lo de la manga por si lo necesitáis para una urgencia.
Los churros en la churrera:
Como veis, salen muy "chuchurríos", pero bueno, para eso son churros jajaja.
Se pone la sartén con aceite bien caliente y se fríen. A mí me ha saltado bastante el aceite, así que poned una tapadera y tened cuidado.
Los ponemos en una servilleta o papel de cocina para que se absorba el aceite:
Y aquí está el resultado:
Y aquí está el peque, que le han encantado con un poquitín de azúcar:
Al final, se me rompió la churrera (ya os dije que era mala), así que me puse a hacer porras "a mano":
Bueno, eso es todo. Espero que os guste.
Prisci, ¿te animas a hacerlos? ;)
Jajaja, lo que me he reído con tu receta!!! qué guay!! a mi hijo le chiflan los churros, pero yo se los compro congelados...
ResponderEliminarmmmmm que ricos...
ResponderEliminarYo ando detrás de una churrera, tengo una pistola que no termina de convencerme...
Qué bonico Héctor
Sí Yolanda, la receta es un poco sui generis jajaja
ResponderEliminarOstras, que si me apnto? pues claro, en cuanto pierda un poco de peso jaajjaja pero si, no te preocupes que en un par de semanas .... me pongo un dia y hago churros pa desayunar.
ResponderEliminarque por cierto, en casa nos encantan a todos.
que currada de paso a paso inma..... me encanta!!! y ademas, dedicado especialmente para mi!
te quiero inma
por cierto, a mi lo que me molan son las porras, asi qeu yo no necesito todas esas chorradas que usas tu jajajjajaja.
ResponderEliminarotra cosa, hector esta increible no? esta mas delgadito? o me da a mi la impresion? parece super mega mayor madremia!