Ingredientes:
- Un preparado para pan de pipas del Lidl:
- 350 ml de agua templada.
- Pipas o trocitos de cualquier fruto seco para poner por encima. Yo he puesto almendras troceadas.
Preparación:
En el paquete vienen las instrucciones para hacerlo en panificadora o de manera convencional.
Yo lo he hecho en la thermomix así:
- Poner los 350 ml de agua y programar 2 minutos, vel. 2
- Añadimos 500 gr del preparado y mezclamos unos segundos en vel. 6
- Programamos 4 minutos en velocidad espiga, para que quede bien amasado.
- Lo dejamos dentro del vaso unos 30-45 minutos.
- Seguidamente lo pasamos al recipiente donde lo vayamos a hornear, y le ponemos los trocitos de frutos secos por encima. Yo he usado un recipiente de silicona bien pincelado de aceite:
- Lo dejamos reponsando de nuevo en un sitio templado con un trapo de cocina tapándolo, sobre 45 minutos.
Habrá subido así:
- Tendremos el horno precalentado a 200ºC. Ponemos la masa en la rejilla, colocada en la parte más baja, y también un bol con agua. En mi horno yo tengo un programa para pan, con aire y calor arriba y abajo. Lo he dejado 40 minutos 180ºC.
- Dejar enfriar en la rejilla:
- Como veis me ha quedado muy tostadito, pero está muy rico. La próxima vez igual le pongo menos temperatura para que no se me tueste tanto, pero por dentro está perfecto:
Mirad qué blandito, con sólo presionar un pelín:
El sabor es bastante fuerte, es un pan muy "contundente", salado, me recuerda mucho al pan que comimos cuando fuimos a Praga. A mí me gusta mucho, pero no es un pan como el blanco que comemos aquí. Casi no es un pan para acompañar, sino para comer solo con una buena jarra de cerveza :-D
Mirad qué buenas tostadas salen para el desayuno:
Mirad qué buenas tostadas salen para el desayuno:
¿Habéis visto las pipas? En esta última foto se distinguen bien.
Y a vosotros, ¿os gusta hacer vuestro propio pan?
Dios, qué buena pintaaaaaaaa...
ResponderEliminarComo se lo enseñe a mi madre, la veo haciendo pan de pipas el fin de semana, jajajaja...
¡Besos!
mmmmmm qué bueno con sobrasada!! o con queso!! :-P
ResponderEliminarmmm xo weno! que pintaza!! que artista estas echa....jolin!!
ResponderEliminarun besito!!
yo me acuerdo q hace tiempo vi un anuncio de una maquina para hacer pan de reco, donde uno ponia los ingredientes, le daba el tiempo, y salia el pan listo, con esta forma, y me parecio taaan maravilloso! imaginate, dejar las cosas listas en la noche y programarlo para en la mañana tener nuestro propio pan, lamentablemente, nunca me lo compraron buuu
ResponderEliminarte ha quedado maravilloso, tiene muy buena cara, q rico se ve! ya me da apetito
besos
Que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarA mí me encanta el pan, así que me lo apunto, a ver si algún día puedo hacerlo
¿Aguanta bien al cabo de dos días?
@Lourdes
ResponderEliminarO con la cachuela ummmmmm
@Purpurina
ResponderEliminarSí, hay panificadoras que son un lujo: echas todos los ingredientes y ya te olvidas hasta que está todo hecho.
Yo tengo ganas de tener alguna, pero tantos cacharros en la cocina ya no me caben... jajaja
@Teresa
ResponderEliminarPues yo tengo aún un poco y está muy bien.
Lo tengo en una bolsa cerrada, y está más blando, no tan crujiente. Lo uso más para tostadas ya.
Gracias a todas por pasaros y comentar :-)
ResponderEliminarque buena pinta tiene!!! si paso por un lidl, lo mirare pq supongo q tb se podra hacer sin thx
ResponderEliminar@tariuska
ResponderEliminarClaro que se puede, Tari ;-)
Un beso.