Esta es una receta súper rápida para un apurillo.
Sale muy rico, aunque al estar puesto todo en crudo, pues el pollo sale blanquito.
Ingredientes:
1 cebolla grande
1 pollo troceado y bien limpio de pieles
1 hoja de laurel
1/2 limón cortado en dos
5 granos de pimienta negra
1 chorreón de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
4 dientes de ajo grandes
1 y 1/2 pastillas de Avecrem (o similar)
azafrán
Elaboración:
En una olla rápida se pone el aceite generosamente, la cebolla cortada en rodajas gordas cubriendo el fondo de la olla, el pollo previamente salpimentado al gusto, el limón partido en 4 trozos, el laurel, los ajos, la pimienta negra, las pastilla desmenuzadas y el vino blanco y azafrán.
Tapar la olla y dejarla a fuego fuerte hasta haber cogido presión (en la vitro yo lo tengo al 9), una vez tenga presión poner al minimo (al 3 ó al 4) durante 10 minutos.
Mover la olla de vez en cuando.
Acabado el pollo ponerlo en una fuente, triturar el caldo con la cebolla y echarlo por encima.
Servir con cualquier tipo de patatas.
1 cebolla grande
1 pollo troceado y bien limpio de pieles
1 hoja de laurel
1/2 limón cortado en dos
5 granos de pimienta negra
1 chorreón de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
4 dientes de ajo grandes
1 y 1/2 pastillas de Avecrem (o similar)
azafrán
Elaboración:
En una olla rápida se pone el aceite generosamente, la cebolla cortada en rodajas gordas cubriendo el fondo de la olla, el pollo previamente salpimentado al gusto, el limón partido en 4 trozos, el laurel, los ajos, la pimienta negra, las pastilla desmenuzadas y el vino blanco y azafrán.
Tapar la olla y dejarla a fuego fuerte hasta haber cogido presión (en la vitro yo lo tengo al 9), una vez tenga presión poner al minimo (al 3 ó al 4) durante 10 minutos.
Mover la olla de vez en cuando.
Acabado el pollo ponerlo en una fuente, triturar el caldo con la cebolla y echarlo por encima.
Servir con cualquier tipo de patatas.
Espero que os guste,
muy buena receta, me la apunto!
ResponderEliminarParece facilito :-)
ResponderEliminarInma eso tiene que congelar bien, haz de más y ya tienes para los dias de entre semana!!!
yo tambien me la apunto. El brillo voluminizador se vende en mercadona, es blanco con el tape plateado y al aplicarlo en los labios sabe mentolado. Se supone k da volumen. No recuerdo el precio
ResponderEliminarMe la comentó una amiga en una conversación, pero claro, se me olvidó! así que me viene de perlas que la hayas posteado!! Y me he tronchao de risa con el pollo conductor jajajaja Besos, linda!!
ResponderEliminar@Teresa
ResponderEliminarPUes sí, tendré que hacer para congelar :-S
@alicesmother
ResponderEliminarGracias, ahora voy a ir al Mercadona xD
@Gadirroja
ResponderEliminarEs que no había sacado ninguna foto del pollo, así que puse esa jajaja
Gracias a todas por comentar :-)
ResponderEliminarme diste hambre ahora!
ResponderEliminarque chula la foto!
ResponderEliminarle viene de perlas a la receta.
besos
nury