Esta noche he hecho bollos preñaos para cenar. No los había hecho nunca, pero me han salido bien y nos han gustado mucho.
Bollos preñaos
Ingredientes:
180gr de leche
30gr levadura prensada fresca de panadería
1 huevo
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
450gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
Lo que queráis poner en el relleno. Yo los he hecho variados: de jamón york y queso, de queso y salami, de patatera....
Preparación:
1.-Pon la leche en el vaso y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.
2.-Añade la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
3.-Incorpora el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina y mezcla 30 segundos en velocidad 6.
4.-Incorpora el resto de la harina y la sal,programa 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( 30 ó 40 minutos).
5.-Cuando la masa haya doblado su volumen, abre el vaso y bája la masa con la ayuda de una espátula y programa nuevamente 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
6.-Retira la masa. Sobre la superficie de trabajo espolvorea harina y darle forma de cilindro a la masa. Corta porciones de 50 gr. y dales forma de bola.
7.-Introduce un poco del relleno que quieras dentro de la masa y cierra por la parte inferior. Coloca los bollos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Deja reposar hasta que doblen su volumen ( 20 minutos aproximadamente).
8.-Precalienta el horno a 180º.
9.-Pinta los bollos con huevo batido, e introduce en el horno (calor arriba y abajo, y ventilador) unos 12 minutos (o hasta que estén dorados).
Mirad qué pinta!:
La receta la he cogido de aquí, aunque luego yo le he hecho algún cambio.
Espero que os guste,
Mira que le tengo ganas a esta receta. Me encanta como te han quedado. Un besazo.
ResponderEliminarMmmmm qué ricos!!Yo solo los he probado de chorizo, pero con jamon y queso tienen que estar pa'matarse!!Besos!
ResponderEliminarsiempre me haces dar haMBRE!
ResponderEliminarmmmmm, buenísimos tía, tienen una pinta!!!
ResponderEliminarGracias chicas :-)
ResponderEliminarQue pinta!! Me acaba de entrar MUCHO hambre viendo esos bollos!
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