domingo, 11 de abril de 2010

Bacalao Dorado (Thermomix - Paso a Paso)


El Bacalao Dorado es una receta muy típica de Portugal. Nosotros, como lo tenemos al lado, pues también hemos adoptado el plato. 
Es muy fácil de hacer, tanto con la thermomix como sin ella.


INGREDIENTES (4-6 raciones):


- 400 grs. de cebolla partida en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra.
- 300 grs. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), bien escurrido y puesto sobre papel de cocina. Yo he usado migas desaladas de Mercadona.
- 200 grs. de patatas paja ya fritas. Yo las he comprado también en Mercadona, ya listas para usar.
- 6 huevos.
- Sal y pimienta negra.
Para adornar:
- Perejil picado.
- 100 grs. de aceitunas negras. Yo no las he usado porque en casa no nos gustan.


ELABORACIÓN:


1. Se echan la cebolla y los ajos en el vaso y se trocean programando 4 segundos en velocidad 5. Se sacan y reservan.



2. Se pone la mariposa en las cuchillas, se vierte el aceite en el vaso y se programa 4 minutos, temperartura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


3. Se incorpora la cebolla y los ajos que teníamos reservados. Programamos 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


4. Se añade el bacalao y se programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


5. Se echan las patatas y se programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquiera y velocidad cuchara. Se saca todo del vaso y se reserva en un recipiente hondo.




6. Sin lavar el vaso, se echan los huevos y se mezclan 10 segundos en velocidad 2. Se incorporan a lo que teníamos reservado y se mezcla todo bien con la espátula.



7. Se calienta en el fuego una sarten grande con un poco de aceite y cuando esté caliente, se incorpora todo lo reservado. Se mezcla todo bien hasta que cuajen los huevos y todo quede homogéneo. Se sazona con pimienta y comprueba el punto de sal (que va a depender del bacalao).
Se pone en una fuente grande y se espolvorea con el perejil. Decora con las aceitunas (si te gustan) y servirlo rápidamente, que se enfría muy pronto.


Bon apetit!

5 comentarios:

  1. A mi me encanta el bacalao así, en casa lo hacemos muy de vez en cuando pero está buenísimo!!!

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  2. Que buen plato de pescado, habrá que probarlo!!!

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  3. Me he pasado alguna vez por el blog, veo que eres muy buena cocinando :) Este plato de bacalao tiene muy buena pinta.

    Soy Noe del foro :)

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  4. Hola Noe!
    La verdad es que no soy buena cocinera, pero intento ir aprendiendo.
    Me alegra verte por aquí.
    Gracias!

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Muchas gracias por tus comentarios.
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