lunes, 31 de enero de 2011

Pollo al horno (en bolsa) a las hierbas provenzales - Paso a paso



     ¡Buenas! ¿Qué tal vamos llevando el lunes? Yo fatal, como todos los lunes XD

     En fin, hoy traigo otra recetita de esas fáciles. En este caso es pollo al horno en bolsa.
     Como ya os comenté en mi entrada sobre el pescado en bolsa, esta es una manera sana y limpia de cocinar en el horno. Esta vez he comprado un sazonador en Mercadona para echárselo al pollo, y me ha quedado riquísimo y muy jugoso.

Ingredientes:


  • Un pollo troceado (yo lo he comprado ya en bandeja en Mercadona)
  • Un sobre de sazonador
  • Patatas, cebolla y pimiento rojo para guarnición (opcional)
  • Un poco de aceite de oliva y sal (para la guarnición)

    
     Antes de nada, os voy a enseñar cómo viene el sazonador. Este es a las hierbas provenzales, pero hay también al limón, y otro para pescados.

- En la cajita vienen dos sobres que nos valen para dos veces (o dos pollos) y dos bolsas con sus bridas para cerrar:



- En los sobres nos vienen las instrucciones y sugerencias de uso:

(pinchad para ver más grande)

  
     Y ahora os cuento como lo he hecho yo:
  1. Enciendo el horno a 200º para que se vaya calentando.
  2. Meto los trozos de pollo en una bolsa y dentro echo el sazonador. Cierro la bolsa y remuevo bien para que todos los trozos se impregnen por igual. Hay que hacer pequeños agujeritos en la bolsa para que no se hinche y explote. Luego lo pongo en una fuente para horno:

  
    3. Por otro lado, pelo las patatas y las hago rodajas para hacerlas "panaderas". Hago lo mismo con la cebolla que partiré en aros, y con el pimiento. Lo pongo todo en otra fuente regado con un chorrito de aceite de oliva y poquito de sal. Meto la fuente con la guarnición dentro de otra bolsa (picada para que no explote):

 

 
    4. Meto las dos cosas juntas en el horno durante algo menos de 1 hora:


  
    5. Cuando pasa el tiempo establecido, se saca y se deja reposar un pelín:


  
     Mirad qué doradito sale:


 
    6. Ahora emplatar al gusto. Yo he puesto la guarnición en una fuente, y encima el pollo. Lo he regado todo con el jugo que ha soltado el pollo y ha quedado de vicio:

 
 


     Ya me contaréis si os animáis a hacerlo. Como veis es muy fácil y no se ensucia nada el horno. Además, podéis poner otras carnes.
     Perdonad lo de las fotos, ya sabéis que no es lo mío :*)

     Bss,
     Inma


33 comentarios:

  1. Yo tb uso esas bolsitas, antes compraba las de maggi, hasta que las saco mercadona, estoy deseando que saquen las nuevas de costillas a la barbacoa :D

    un requetemua!

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  2. Pues mira, mi madre lo hace y nunca le he pedido la receta, lo que es la vida, te la copio a tí! jajaja BESOS!

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  3. Hoy estamos sincronizadas! Justo hace 5 minutos que he apagado el horno y la casa huele a pollo asado que da gusto. Yo algunas veces le meto una cebolla entera dentro de la bolsa y queda genial. Y encima no ensucio nada, menudo invento!
    Besos

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  4. Me encanta!!! Pero no lo había probado de hacendado!!! Creo que lo hay de Maggi o algo así!, Tengo que probar éste!
    Gracias!
    Un besote!

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  5. Yo he probado también este pollo y est´`a buenísimo, encima se tarda muy poquito en hacer, es comodísimo!

    Un besito!

    http://myhomelycorner.blogspot.com/

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  6. a nosotros es que nos gusta mucho el pollo y casi todas las semanas cae uno,pero yo lo hago entero pq lo aprovechamos mas, y claro, sin bolsa pq no me cabe..
    pero tu idea me encanta!

    : tari

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  7. Que buena pinta, se me ha echo la boca agua, pero a mi creo que me sigue gustando mas con el vino, la cebolla, la zanahoria y demas como lo hace mi abuela! jeje un beso!

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  8. No sabía yo que Mercadona habia sacado un clon de las bolsitas estas del pollo(las originales son de Knorr?)Yo he probado las originales y al principio me gustaba mucho, pero no se porqué el pollo comenzó a sacar demasiado jugo y quedaba todo como cocido...con mucha salsa muy aguada y la verdad, ahora a reducir, etc... que le perdí el hilo. Ahora que he descubierto el de Maercadona quizás pique...

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  9. @mypinkbubble
    ¿Van a sacar de costillas a la barbacoa? Pues ese sazonador no me lo pierdo!!
    Beso!

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  10. @Gadirroja
    Bueno, Gadi, esto tampoco es "receta" jajaja, como ves es tan fácil que no llega a la categoría de receta XD

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  11. @MORGAN
    No sabía lo del truco de la cebolla junto con el pollo, me lo apunto!!
    Gracias!!

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  12. @Flor del Tojo
    Sí, yo lo vi de Maggi también, pero cogí este porque traía para dos veces, y el de Maggi sólo para una ;-)

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  13. @ Tari
    Creo que también te cabe un pollo entero dentro de la bolsa, Tari, prueba y me dices lo cómodo que es ;-)

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  14. @Marta
    Claro, Marta, las recetas de las madres/abuelas siempre saben más ricas!!!
    Pero esto es para cuando no quieres pringarte mucho o no puedes ir a comer a casa de tu madre XD
    Un beso!!

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  15. @Treintañera
    Las que yo he visto son de Maggi, pero no las he probado.
    Con este sazonador el pollo suelta juguito, pero no en exceso, y siempre puedes no usarlo si no quieres...
    Un beso!

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  16. Ah, pues te salió doradito y todo!!!
    Tiene muy buena pinta. Nosotros (bueno yo no ;-) ) lo hacemos con tomillo, limón y ajo, sin bolsa. Salemuy tico también

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  17. Mamma mía que pinta!!
    No sabía que había sazonadores de ese tipo en mercadona, creo que me voy a poner a buscarlos en cuanto pise esta semana para hacer la compra, que son muy cómodos :D

    Muak!

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  18. Estan geniales las bolsas eh, ya le he enseñado la receta a mi chico para que te copie jejje, y bueno, las fotos estan perfectas chiqui has explicado todo genial joe.
    Muasss

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  19. el año pasado con mi novio intentamos cocinar pescado frito y compramos una de estas bases en sobre, mas bien dicho el cocino y yo miraba jaja, y nos quedo la otra, q bien podria usarla para un pollo, pero uff no sé porq no lo hago.

    se ve sabroso, se me ocurre q el sabor debe quedar mas concentrado al estar en la bolsa, pero hasta el momento no supero de cocinar hamburguesas :S si bien esto no se ve dificil, seria mucho pedirme jeje, pero lo anoto para el futuro cercano.

    besos

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  20. Niña, qué limpio tienes el horno ;-D
    Sí que tiene buena pinta, cuando vaya al mercadona compro el aliño y me animo a hacerlo!

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  21. hola acabo de descubrir tu blog, te sigo!!! El pollo que buena pinta, mi hermano lo hacer asi y esta buenísimo

    besitos

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  22. @Kyllie
    Pues sí, son comodísimos!
    Ya me dirás si te animas ;-)

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  23. @Elisa
    ¡Qué bien que tu chico te lo haga!
    Qué envidia XD

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  24. @Purpurina
    ¡Es muy fácil!
    No hace falta saber cocinar, anímate ;-)

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  25. El horno está limpio porque no lo uso mucho y cuando lo hago uso bolsas XD
    Gracias por pasarte!!

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  26. @sara
    Hola Sara, bienvenida!!
    Gracias por comentar!!

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  27. Esta buenísimo, no se me había ocurrido usarlo con las verduras!!! Por cierto, le diré a mi jefe que te dé comisión!!!!! Un beso Inma!!!!!! ;-)

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  28. @Araceli
    Eso, que me dé comisión, que me vendría muy bien XD
    Un besito Ara.

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  29. Yo lo estoy haciendo ahora y le he puesto un poquito de cerveza. Ya os contaré como me ha salido. Roseta

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  30. Saludos desde Cali. Gracias por el consejo. me faltan unos minuticos para sacar del horno mi pollo en bolsa, pero ya huele delicioso. Clave abrir unos huequitos a la bolsa.

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  31. Sí, hay que pinchar la bolsa un poquito ;-)
    Me alegro de que te guste!

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Muchas gracias por tus comentarios.
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