INGREDIENTES (a temperatura ambiente):
- 70 gramos de mantequilla.
- 300 gramos de galleta (un paquete). Yo he usado galletas rellenas de chocolate, tipo Príncipe.
- 150 gramos de chocolate blanco.
- 250 gramos de queso de untar tipo Philadelphia.
- 130 gramos de azúcar.
- 550 gramos de nata líquida para montar.
- 200 gramos de leche. Yo he usado semidesnatada.
- 1 sobre y 1/2 de cuajada (18 g.). Yo he puesto 2.
- Para decorar: nueces y virutas de chocolate.
PREPARACIÓN.
- Base de galletas:
- Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 5 segundos a velocidad 8.
- Añadimos la mantequilla y programamos 5 segundos a velocidad 5.
- Echamos la mezcla en un molde desmontable y la distribuimos bien para formar la base de la tarta.
- Metemos al frigo para que endurezca.
- Cuerpo de la tarta:
- Ponemos en la cubeta todos los ingredientes: el chocolate blanco troceado, el queso de untar, el azúcar, la nata, la leche y la cuajada.
- Programamos 9 minutos, 100º, velocidad 3. Hay que tener cuidado porque la máquina puede saltar un poco a causa de los trocitos de chocolate. Si no queremos que esto pase podemos trocear bien el chocolate al principio.
- Al terminar vertemos la mezcla en el molde sobre la base de galletas. Es bueno poner un cucharón (boca abajo) bajo el chorro caliente para que éste no estropee la base.
- Esperamos a que temple un poco y la metemos en el frigorífico para que cuaje.
- Una vez fría la decoramos a nuestro gusto (yo he usado nueces y chocolate) y desmoldamos.
Para hacer esta tarta me he guiado por este vídeo (aunque he cambiado algunos ingredientes y cantidades):
¡Qué aproveche!
Bss,
Inma
Cuando veo estas recetas me dan ganas de salir corriendo a por una thermomix!!
ResponderEliminarEspectacular, seguro que estaba buenísima además!!!
ResponderEliminar@Mamimanitas
ResponderEliminarEse "espectacular" viniendo de ti me sienta genial :-}
@Gadirroja
ResponderEliminarLa verdad es que es una buena ayuda ;-)
Por favor!!! :-D
ResponderEliminarme he tenido que ir a por un trocito de chocolate después de leer la receta!! jajaj
Tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarhttp://eluniversoprovee.wordpress.com/
@el universo provee
ResponderEliminarGracias!
Me encanta esta receta!! La voy a probar ya!! Jejeje ;)
ResponderEliminarhttp://www.thermococinamix.blogspot.com.es/